دنيا المسافر
دنيا المسافر
دنيا المسافر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دنيا المسافر


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» حبيبتي الابدي
الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Emptyالأربعاء يونيو 23, 2010 4:56 pm من طرف لحظة وفاء

» *مـــــــــــــرايـا للحـــــــــــــائط* بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مـــــــــــــرايـا للحـــــــــــــائط أتركـكًمـ مع الصــور ..
الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Emptyالجمعة يونيو 11, 2010 5:54 am من طرف ديدي

» أغرب حفلة زواج جماعي ..(صور)
الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Emptyالجمعة يونيو 11, 2010 5:49 am من طرف ديدي

» سجل حضورك للمنتدى بكلمة لوجه الله عسى ان تكون حسنة لنا يوم القيامة
الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Emptyالجمعة يونيو 11, 2010 5:17 am من طرف ديدي

» ساعدني أبي أنساك.!!
الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Emptyالخميس مارس 11, 2010 9:43 pm من طرف دنياالعيون

» علمت ان القدر قاسي
الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Emptyالثلاثاء يناير 26, 2010 8:07 am من طرف ميار

» ازا ممكن عايزه ترحيب بعد غياب طال
الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Emptyالثلاثاء يناير 26, 2010 7:55 am من طرف ميار

» الملعونات على لسان الرسول صلى الله عليه وسلم
الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Emptyالثلاثاء يناير 26, 2010 7:51 am من طرف ميار

» صور جديدة لصوفيا المريخ
الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Emptyالأحد يناير 24, 2010 12:15 pm من طرف WISAM

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 54 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 54 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 273 بتاريخ السبت نوفمبر 16, 2024 2:59 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الصمت الرهيب
الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Iiiii10الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Iiiii10الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Iiiii10 
دنياالعيون
الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Iiiii10الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Iiiii10الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Iiiii10 
الفارس
الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Iiiii10الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Iiiii10الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Iiiii10 
قطرة ندى
الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Iiiii10الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Iiiii10الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Iiiii10 
همسة شوق
الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Iiiii10الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Iiiii10الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Iiiii10 
احمد
الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Iiiii10الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Iiiii10الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Iiiii10 
WISAM
الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Iiiii10الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Iiiii10الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Iiiii10 
رغد
الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Iiiii10الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Iiiii10الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Iiiii10 
ندى الزهور
الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Iiiii10الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Iiiii10الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Iiiii10 
amall
الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Iiiii10الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Iiiii10الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Iiiii10 
اخبار نت
ساعه
الاخبار الطريفه
الطقــــس

عدد الزوار

.: عدد زوار المنتدى :.

برامج تهمك
 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رغد

رغد


عدد المساهمات : 64
نقاط : 122
تاريخ التسجيل : 06/12/2009

الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Empty
مُساهمةموضوع: الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ)   الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Emptyالثلاثاء ديسمبر 29, 2009 5:39 pm

1) لإختبار البينج بودر:
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل
على انتهاء صلاحيته


2) لتطرية شرائح البفتيك:
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشي ، يتم إضافة قليل من الخل إليها وتركها لعدة ساعات قبل القيام بعملية الشي .


3) لسهولة نزع قشر الثوم :
أفضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير


4) للتخلص من روائح الثلاجة:
أحيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة ولعلاج
ذلك يتم غلي قليلا من الخل الأبيض على النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى
الرف الاوسط وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن المضاف إليه
قليلا من بيكربونات الصوديوم (وبدون صابون)


5) أفضل طريقة لشوي اللحوم والأسماك :
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد
على إمتصاص الدخان المتصاعد من الشواء بدلاً من إنتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة أسفل الشواية يساعد على عدم
إحتراق المادة الدهنية
الناجمة عن عملية الشي ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل.


6) اللحوم والدواجن المجمدة:
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهي بنحو 12 ساعة
ووضعها فى رف الثلاجة الأسفل ،ومن الأخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الأنسجة الرابطة ويفقدها المذاق
الشهي ، كما أن الثلج الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءاً كبيراً من
حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الأاحوال إعادة تجميدها مرة أخرى .
لأن بعضا من صفاته قد تغيرت .


7) إضافة الملح للطعام:
يفضل إضافة الملح إلى الطعام قبل نهاية عملية الطهى بقليل
، لأن ذلك من شأنه أن يساعد على إختصار وقت الطهى والحفاظ على القيمة
الغذائية للطعام .


Cool عند إنسكاب الصلصة أو الدهون بفرن البوتاجازأو الميكروويف :
قد يحدث هذا أثناء إعداد بعض المأكولات ، مما قد يؤدى إلى إنبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة قماش أو أسفنجة نظيفة ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ، إذ أن البخار المتصاعد يساهم فى إذابة بقايا الطعام الملتصق ،
ثم تستكمل عملية التنظيف بإستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل


9) للحصول على القرمشه في البروست والمقالي:
يتم إضافة البكنج بورد إلى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الأسماك
...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطرة ندى
Admin
قطرة ندى


عدد المساهمات : 145
نقاط : 296
تاريخ التسجيل : 15/11/2009

الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ)   الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) Emptyالأربعاء ديسمبر 30, 2009 9:28 am

الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ) 32_202
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الى حواء (نصائـح تفيدك في المطبـــخ)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دنيا المسافر :: الأسرة :: مطبخ دنيا المسافر-
انتقل الى: